Especiaria: Alho-poró

jul 06, 2015 Sem comentários by

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho.

Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas verdes também podem ser utilizadas para temperar sopas.

O alho-poró é considerado uma planta anual, mas é cultivado todo bimestre, sempre em solo bem preparado, fértil, fofo, irrigado diariamente e recebendo muita luz solar.

A planta pode ser conhecida como alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense.

Meia xícara de alho-poro contém somente 15 calorias, com grande quantidade de vitamina C, fibras, minerais e cálcio.

 

Quantidade de nutrientes por porção de 100gr do alho-poró cru.

Tabela nutricional 

Nutrientes

Unidades

Quantidade*

Umidade  % 91,0
Energia kcal 32
Proteína g 1,4
Lipídeos g 0,1
Colesterol mg NA
Carboidrato g 6,9
Fibra Alimentar gr 2,5
Cinzas gr 0,6
Cálcio mg 34
Magnésio mg 11
Manganês mg 0,10
Fósforo mg 36
Ferro mg 0,6
Sódio mg 2
Potássio mg 224
Cobre mg 0,29
Zinco mg 0,2
Retinol mcg NA
RE mcg 16
RAE mcg 8
Tiamina mg 0,06
Riboflavina mg Tr
Piridoxina mg 0,08
Niacina mg 0,34
Vitamina C mg 14,1
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