Especiarias pelo Braisl: Taioba

jul 08, 2015 Sem comentários by

Nossa especiaria de hoje é uma planta que já foi bastante cultivada e utilizada na região de Minas Gerais, o Taioba. Hoje a planta é de difícil acesso mas bastante rica em nutrientes e muito fácil de ser produzida, especialmente no verão.

Seu sabor é parecido com o espinafre, porém mais suave. Pode ser preparado refogado como a couve com alho e/ou cebola e existem várias receitas de bolinhos, recheios para pizzas, enriquece sopas e feijão e serve como ingrediente para uma vitamina verde. Suas folhas são muito ricas em vitaminas A, B, C, e os minerais cálcio, fósforo e ferro, a tal ponto que evita e ajuda na cura da anemia. Possui apenas 24 calorias por 100 gramas.

Para aqueles que ficaram interessados nas propriedades nutritivas da planta, trouxemos uma receita de Bolinho de Taioba deliciosa.

 

Ingredientes

  • 400 g de taioba cortada a jullienne
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de purê de batata
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 50 g de cebola picada
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de farinha de mandioca fina para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga; adicione a taioba e o purê de batata; adicione a farinha de trigo e mexa ate desgrudar do fundo da panela. Coloque o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca fina. Frite em óleo bem quente.

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