Receita com Especiaria: Sopa de Milho com Páprica e Cebolinha

jul 28, 2015 Sem comentários by

sopa de milho

Sopa de Milho com Páprica e Cebolinha

Ingredientes: 

  • 1 pacote de milho verde congelado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 cebola picada fino
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o óleo.
  2. Junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada (cerca de três minutos).
  3. Adicione o milho e refogue por três minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Acrescente o leite, misture e deixe ferver.
  6. Cozinhe por mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Desligue.
  8. Com um mixer, triture os ingredientes, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem – cerca de três minutos.
  9. Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder.
  10. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica e a cebolinha picada.

 

Perdeu alguma matéria, receita ou notícia? Veja abaixo as nossas três últimas:

http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/07/27/comendo-com-especiarias-banana-verde-delivery/

http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/07/27/como-usar-plantar-armazenar-e-onde-encontrar-paprica/

http://armazemdasespeciarias.com.br/2015/07/27/especiaria-paprica-2/

Páprica, Receitas Tags: , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Sopa de Milho com Páprica e Cebolinha”

Deixe seu comentário