Receita com Especiaria: Pudim de Fava de Baunilha

set 01, 2015 Sem comentários by

Nossa especiaria da semana é a Baunilha, então trouxemos para vocês uma deliciosa receita de Pudim de Fava de Baunilha. Não deixe de experimentar!

pudim de fava de baunilha

Ingredientes:

  • 1 lata Leite condensado;
  • 1 1/2 latas Leite integral (a medida da lata de leite condensado);
  • 3 Ovos;
  • 1 favas Baunilha;
  • 1 xícara (chá) Açúcar (para o caramelo).

Modo de Preparo:

  1. Abra a fava de baunilha em dois e, com uma faca pequena, raspe as sementes;
  2. Adicione tudo ao leite e faça uma infusão;
  3. Acrescente o leite condensado e deixe descansar por meia hora ou se preferir um sabor mais acentuado, deixe de um dia para outro;
  4. Bata os ovos e adicione a mistura anterior;
  5. Coe e reserve.

Para o caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo;
  2. Cozinhe até virar um caramelo e coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro).

Para a Cocção

  1. Coloque a base do pudim na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, no forno a 150° C, de 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.
Allgemein, Baunilha, Destaques, Especiarias Tags: , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Pudim de Fava de Baunilha”

Deixe seu comentário