Receita com Especiaria: Pudim de Fava de Baunilha
set 01, 2015
Sem comentários
Nossa especiaria da semana é a Baunilha, então trouxemos para vocês uma deliciosa receita de Pudim de Fava de Baunilha. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 1 lata Leite condensado;
- 1 1/2 latas Leite integral (a medida da lata de leite condensado);
- 3 Ovos;
- 1 favas Baunilha;
- 1 xícara (chá) Açúcar (para o caramelo).
Modo de Preparo:
- Abra a fava de baunilha em dois e, com uma faca pequena, raspe as sementes;
- Adicione tudo ao leite e faça uma infusão;
- Acrescente o leite condensado e deixe descansar por meia hora ou se preferir um sabor mais acentuado, deixe de um dia para outro;
- Bata os ovos e adicione a mistura anterior;
- Coe e reserve.
Para o caramelo
- Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo;
- Cozinhe até virar um caramelo e coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro).
Para a Cocção
- Coloque a base do pudim na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, no forno a 150° C, de 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.