Receita com Especiaria: Sorvete de Baunilha

set 03, 2015 Sem comentários by

sorvete de baunilha

Mais uma receita deliciosa com a nossa especiaria da semana, a Baunilha, anota ai essa receita de Sorvete de Baunilha.

Ingredientes:

  • 250ml de Leite Integral;
  • 3 Gemas;
  • 65 gramas de Açúcar;
  • 1/2 Fava de Baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Faça exatamente como um creme inglês. Comece por bater as gemas e o açúcar com o fouet até que a mistura fique esbranquiçada;
  2. Coloque o leite para ferver com a baunilha já raspada dentro do leite;
  3. Quando ferver dê o choque térmico nas gemas: vá colocando o leite aos poucos por cima da mistura de gemas e mexendo sem parar com o fouet. Quando já tiver colocado todo o leite, retire a fava e volte a mistura para a panela;
  4. Cozinhe em fogo médio-baixo até 82°C, ou até que você passe o dedo nas costas da colher e a mistura fique parada, sem ultrapassar a marca do dedo (ponto napê);
  5. Passe a mistura pela peneira fina, transferindo para um bowl. E deixe esfriar até que chegue a 10°C;
  6. Leve para a máquina de sorvete.
Allgemein, Baunilha, Destaques, Especiarias, Receita com Especiaria, Sobremesas Tags: , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Sorvete de Baunilha”

Deixe seu comentário