Receita com Especiaria: Amêndoa doce Crocante
out 20, 2015
Sem comentários
Hoje o Armazém das Especiarias trás uma receita rápida e prática de Amêndoa Crocante, um docinho delicioso para alegrar o seu dia.
Ingredientes:
- 1 clara;
- 1 colher (chá) de água gelada;
- 4 xícaras (575 g) de amêndoas inteiras;
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar;
- 1/4 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 130 ºC;
- Unte levemente um tabuleiro raso ou assadeira;
- Bata levemente a clara adicione a água e continue batendo até ela espumar, mas não a deixe ficar em ponto de neve;
- Acrescente as amêndoas e mexa para que fiquem cobertas pela clara;
- Separadamente misture o açúcar, o sal e a canela;
- Polvilhe as amêndoas com o açúcar preparado;
- Novamente misture-as para que fiquem cobertas pelo açúcar e canela;
- Arrume as amêndoas no tabuleiro untado, deixando-as bem espalhadas;
- Asse as amêndoas no forno preaquecido, por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que estejam douradas;
- Espere esfriar e guarde as amêndoas em potes bem fechados.