Receita de Chef: Salada morna de endívia com queijo de cabra (Priscilla Herrera –Restaurante Banana Verde)

nov 04, 2015 Sem comentários by

Chef Priscilla Herrera

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France, e há seis anos comanda a cozinha do Banana Verde. Experiências, Priscila criou o seu próprio estilo, que concilia a cozinha natural com receitas contemporâneas, capaz de conquistar apreciadores que prezam por uma comida bem executada e saborosa.

Em seu retorno ao Armazém das Especiarias, a chef Priscila Herrera dá a sugestão da receita da Salada morna de endívia com queijo de cabra.

Prato que faz parte do workshop “As Irresistíveis Saladas do Verão”  que a chef ministra no dia 6 de novembro no restaurante Eataly.

Salada morna de endívia com queijo de cabra

Receita Chef Salada Morna 4 11 2015
Rendimento:  4 pessoas

Ingredientes do Molho de mostarda com limão siciliano:
½ pote ou 150 gramas de mostarda Dijon
80 gramas ou 4 colheres de sopa de mel ou melaço de cana
1 limão siciliano (raspas e sumo)
Sal marinho, pimenta em grãos e tomilho a gosto
250 ml ou 1 xícara de chá de azeite extra virgem
4 pedras de gelo

Preparo do Molho de mostarda com limão siciliano:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e corrija os temperos.
Bata até o gelo dissolver e a textura ficar homogênea. Reserve.

Ingredientes da Redução de aceto:
1 ½ xícaras de aceto balsâmico
½ xícara de chá de açúcar mascavo

Preparo da Redução de aceto:
Em uma panela, coloque o aceto e o açúcar mascavo.
Deixe reduzir até virar uma calda, resfrie e reserve.

Ingredientes da Endívia gratinada:

4 unidades de endívia (amarela ou roxa)
240 gramas ou 3 colheres de sopa por endívia de queijo de cabra cremoso tipo “boursin”
80 gramas ou 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal marinho, pimenta em grãos e azeite extra virgem a gosto

Preparo da Endívia gratinada:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Em uma tabua, corte a endívia ao meio, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Recheie com o queijo de cabra e salpique o parmesão.
Leve ao forno até gratinar.
Retire com cuidado e sirva com a salada.

Ingredientes da Salada ao molho de mostarda e limão siciliano:
112 gramas ou 8 folhas de radichio higienizadas
120 gramas ou 8 folhas de alface americana higienizadas
80 gramas ou ½ maço de rúcula higienizado
1 cebola roxa fatiada em meia lua (deixar de molho na água com gelo)
130 gramas de tomates  sweet grape cortados ao meio
32 gramas ou 3 colheres de sopa de semente de girassol sem pele e tostadas
80 gramas ou 4 colheres de sopa de molho de mostarda com limão siciliano

Preparo da Salada ao molho de mostarda e limão siciliano:
Em um bowl, disponha as folhas picadas, a cebola e os tomatinhos.
Envolva bem o molho na salada.
Em um prato redondo, risque com a redução de aceto.
Coloque a endívia gratinada sobre a redução.
Ao lado, disponha a salada e salpique as sementes de girassol tostadas.

Sobre o evento:

As Irresistíveis Saladas do Verão
Data: 6 de novembro
Horário: das 19h30 até 21h30
Valor: R$ 120
Inscrições: https://foodpass.com.br/eataly/cursos-de-cozinha/as-irresistiveis-saladas-do-verao-06-11.html
Endereço: Eataly – Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo
E-mail: cursos@eataly.com.br
Tel: (11) 3279-3300

Sobre o Banana Verde:

Aberto há nove anos, o restaurante Banana Verde vem oferecendo ao seu público uma culinária natural gourmet ovolactovegetariana, repleta de iguarias criativas, quebrando tabus e mostrando o quão rica e saborosa pode ser a cozinha vegetariana. Entre os grandes diferenciais do restaurante, estão a sofisticação dos pratos e o horário de funcionamento, também abrindo à noite.

Localizado no coração da Vila Madalena, a casa, idealizada por Iberê Cannabrava e comandada pela chef Priscilla Herrera, oferece ainda uma seleta carta de vinhos, drinques preparados com cachaça orgânica e cervejas artesanais.

Banana-Verde
Serviço:
Restaurante Banana Verde
Rua Harmonia, 278, Vila Madalena
Tel: (11) 3814-4828
Terça a sexta-feira: das 12h às 15h30 e das 19h às 23h;
Sábados: das 12h às 23h;
Domingos: das 12h às 16:30h
www.bananaverde.com.br
facebook.com/restaurante.banana.verde

Assessoria:
IDEARIA – comunicação & criação de conteúdo
Telefone: (11) 3061-3121
Bianca Matteucci (bianca.matteucci@idearia.com.br)

 

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