Chá de Especiarias: Cúrcuma

nov 05, 2015 Sem comentários by

Para quem não sabe a cúrcuma, além de ser parte essencial de curry, dando-lhe a sua cor amarelada, também pode ser encontrada em forma de chá. E se você gosta de sabores exóticos, esse é um chá que você deve experimentar. Mas antes de aprender a preparar o chá de cúrcuma, vamos conhecer quais são os benefícios que ele traz para a saúde.

shutterstock_316100126

 

O chá de Cúrcuma possui propriedades anti-inflamatórias, que aliviam doenças como a artrite reumatoide, osteoartrite, colite ulcerosa, uveíte anterior crônica, dor nas articulações ou dores nas costas. Também é útil para aliviar a acne, eczema ou psoríase. Essa especiaria também age como um poderoso antioxidante, ajudando a prevenir o câncer, esclerose múltipla, colesterol e a catarata.

O chá pode diminuir a formação de beta-amilóide no cérebro de placas, o que ajuda a prevenir a doença de Alzheimer, contribui para o nosso sistema imunológico e, portanto, combate infecções. Serve para desintoxicar tanto o fígado quanto outras partes do nosso corpo, o que melhora a saúde em geral. Outro benefício desse chá pouco consumido entre as pessoas é que ele impede a coagulação do sangue, o que ajuda na prevenção de como a arteriosclerose vascular.

Agora vamos lhe ensinar a fazer duas opções do Chá de Cúrcuma, o tradicional e o cremoso.

Chá de Cúrcuma

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de mel, limão ou gengibre.

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver, acrescente a cúrcuma, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e coe o chá. Adicione o mel, suco de limão ou gengibre ralado.

Chá cremoso de Cúrcuma

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de cúrcuma;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco ou de amêndoas;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Ferva a água, adicione a cúrcuma e o gengibre, cubra e deixe ferver por alguns minutos. Enquanto isso aqueça o leite de coco e o de amêndoas a parte, adicione a pimenta, canela, baunilha e o mel. Depois disso, misture as duas preparações.

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Chás, Cúrcuma, Destaques Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Chá de Especiarias: Cúrcuma”

Deixe seu comentário