Receita com Especiaria: Arroz marrom com Castanha do Pará

nov 05, 2015 Sem comentários by

05.11 (3)

 

A receita de hoje é um delicioso Arroz marrom com Castanha do Pará. Esse arroz ganha a cor dourada através da caramelização da cebola no início do preparo. Especial para acompanhar carnes de frango ou de aves assadas. Essa receita está disponível também no site da Sadia. Quer aprender?

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa;
  • 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos;
  • 1 xícara de chá de Castanha-do-Pará picada grosseiramente;
  • 2 xícaras de chá de Arroz branco cru lavado e escorrido;
  • 1 colher de café de Sal;
  • 4 xícaras de chá de Caldo de carne quente.

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, aqueça a Qualy e frite a cebola até começar a pegar no fundo da panela. Junte metade das castanhas, o arroz e misture bem;
  2. Tempere com sal, junte o caldo e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada;
  3. Cozinhe até a água secar completamente e deixe descansar por 5 minutos. Junte o restante das castanhas, misture bem e sirva em seguida, acompanhando carnes assadas.

Dica: Se utilizar o caldo de carne industrializado, não coloque sal na receita, pois ele já vem salgado.

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