Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Jambu

nov 09, 2015 Sem comentários by

shutterstock_197387447

 

COMO PLANTAR:

O ideal é plantar em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um local com iluminação sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve ser no ponto de manter o solo sempre úmido, nunca encharcado.

O plantio pode ser feito por sementes ou ramos, em sua própria horta ou outros recipientes. Passado cerca de um mês, deve ser transplantada.

 
COMO UTILIZAR:

Um dos principais incentivadores do jambu foi o chef Paulo Martins, do restaurante Lá em Casa. O arroz de jambu é de sua autoria. Pode ser um ingrediente delicioso em pizzas e até hambúrguer com a verdura (o jamburguer!). Também já ganhou espaço no bar: onde deu origem a um licor e uma cachaça.

Funciona como tempero nos tradicionais pratos da cozinha do Norte, dando-lhes um sabor exótico e muito estimulante.

 
COMO ARMAZENAR:

Acondicionar o produto em recipientes de vidro, previamente esterilizados, ou saquinhos e afastados do sol, em locais sem umidade.


ONDE ENCONTRAR:

E em qualquer mercado ou feira livre de Belém!

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu uso, Destaques, Especiarias, Jambu, Pará Tags:
Nenhum Comentário para “Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Jambu”

Deixe seu comentário