Comendo & Bebendo com Especiarias: Drinques com sabores regionais brasileiros

nov 16, 2015 Sem comentários by

Desde outubro, o Anexo São Bento, bar especializado em coquetelaria do Boteco São Bento, está sendo comandado por Laércio Silva, conhecido no mercado de drinques como Zulú.

São Paulo 20/10/2014 - GUIA ESTADÃO - LA MAISON EST TOMBEE - DRINQUES - Fotos de drinques da LaMaison est Tombée   preparados pelo bartender Laércio Zulu   - Foto: NILTON FUKUDA/ESTADÃO

São Paulo 20/10/2014 – GUIA ESTADÃO – LA MAISON EST TOMBEE – DRINQUES – Fotos de drinques da LaMaison est Tombée preparados pelo bartender Laércio Zulu – Foto: NILTON FUKUDA/ESTADÃO

Zulú entra no Anexo SB após seis anos atrás dos principais balcões de São Paulo, tendo passado pelo Noh Bar, onde combinava coquetelaria autoral com técnicas como carbonização, envelhecimento e defumação. Passou, também, pelo balcão do La Maison est Tombée, trabalhando com ingredientes brasileiros combinados com cachaça. Além da experiência prática, Zulú fez cursos de aprimoramento no exterior, passando por Londres e pela Irlanda.

Antes de entrar para esse mundo, Zulú cursou faculdade de turismo e conheceu os rincões brasileiros, alimentando sua curiosidade pelos ingredientes regionais, que hoje são fruto de estudo e aprimoramento. Atualmente, o barman busca exaltar a regionalidade brasileira por meio de coquetéis únicos.

 

A carta:

A proposta da carta de coquetéis do Anexo SB é se aproximar das cartas dos bares ao redor do mundo, com drinques autênticos, ingredientes artesanais e sabores regionais. Para isso, a carta foi dividida em grupos: os Clássicos Revisitados, que trazem coquetéis clássicos com uma pitada autoral, como o Br Manhattan (R$ 27,90), que leva Bourbon com infusão de jabuticaba, Carpano Punt’e’Mes, Zulu Bitters Bálsamo e toque de laranja. Em Giro Brasil, Zulú levou autenticidade para a carta, exaltando ingredientes que conheceu em viagens por Minas Gerais, Goiás, Pará e Bahia, como no Flor da Caatinga (28,90), que combina cachaça Nega Fulô Jequitibá, água de coco com flor de laranjeira, mel e suco de limão cravo, e no Coroa Verde (R$ 27,90), preparado com gin Tanqueray, cordial de acerola e infusão de capim santo.

Em G&T, o Anexo SB traz drinques tônicos como o Basil Tonic (R$ 29,90), que leva gin Tanqueray, limão cravo, twist de grapefruit, manjericão e tônica. Seguindo uma tendência mundial, Zulu também aposta nos Tiki Style, em que se destaca o Trader Vic Tribute (R$ 26,90), uma mistura de rum Escuro, Rum Claro, xarope de amêndoas, limão e abacaxi. Por fim, há os drinques da casa, batizados de Anexo Verson Cocktails, como o Like-a-peta (R$ 27,90), preparado com rum Escuro, redução de leite, abacaxi e mix de especiarias.

Foto Comendo com Especiarias 16 11 2015

Sobre o grupo:

Grupo São Bento de Gastronomia, comandado por Ronaldo Camelo e os irmãos Fernando e Fabio Gordon, nasceu em 2005 no badalado bairro da Vila Madalena. Seu sucesso foi tão grande, que ganhou mais duas filiais: no Itaim, em 2007, e Campinas, em 2009. As principais características do Grupo são seu cardápio de petiscos e pratos bem elaborados e a excelente qualidade de seu chope, que conta com um sistema inédito para gelar a bebida. E o sucesso é nítido, já que as casas vendem cerca de 70 mil litros de chope por mês.

 

Serviço:

Bar Anexo São Bento
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3074 4389
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 18h até o último cliente, sexta e sábado das 17h até o último cliente, domingo das 16h até o último cliente
Assessoria:

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