Receita com Especiaria: Lombo ao molho de Laranjinha Kinkan

nov 19, 2015 Sem comentários by

Com o feriado chegando separamos essa receita de Lombo ao molho de Laranjinha Kinkan para você fazer para a sua família. Experimente!

frutas_g_069

Ingredientes:

  • Lombo de porco;
  • 6 laranjas-pêra;
  • 15 laranjinhas kinkan;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-pêras e coe o suco;
  3. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos;
  4. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis-estrelado. Sirva quente.

 

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Kinkan, Prato Principal, Receita com Especiaria Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Lombo ao molho de Laranjinha Kinkan”

Deixe seu comentário