Comendo com Especiarias: Frango na Púcará

nov 23, 2015 Sem comentários by

Até o dia 6 de dezembro, a Tasca do Arouche, restaurante português localizado na Tasca do Arouche, faz um festival com pratos tradicionais de Portugal com ingredientes que variam do típico bacalhau. O festival é válido durante o almoço e jantar, todos os dias incluindo finais de semana.

Prato Comendo com Especiarias 23 11 2015

Por R$ 42 o menu tem de entrada Peixinhos da horta, nome dado às pequenas vagens empanadas para petiscar. As opções de pratos principais são Peixe do dia à Madeirense, que é frito, marinado, feito com cebolas e outros temperos e acompanhado de batata cozida; Frango na Púcara, Peixe do dia à Monchique feita empanada na farinha e servida com batatas coradas; e Peixe do dia à Poveira, cozida em postas e servida com molho e pão, acompanhada de couve, batata e ovo.

Vamos conhecer a receita de uma das estrelas deste evento: o Frango na Púcara:

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1,3 kg de frango;
  • 100 gr de toucinho de porco;
  • 40 gr de banha de porco;
  • 10 ml de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas picada;
  • 30 ml de aguardente velha;
  • 20 ml de vinho do porto;
  • 40 ml de vinho branco;
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione a banha de porco com o alho, a cebola, o toucinho de porco e o azeite. Leve ao fogo baixo e deixe o alho e a cebola dourarem, e então coloque o frango cortado em pedaços pequenos. Mexa um pouco e despeje o vinho branco, o vinho do porto, a cachaça e a salsa. Coloque água até que esteja em uma boa quantidade para cozinhar.  O tempo de cozimento é de 40 minutos.

Sobre a Tasca do Arouche:
Diante do sucesso da Tasca do Zé e da Maria, em Pinheiros, José Maria Alves, sócio dessa casa, fez uma parceria com o empresário Raphael Jafet. Juntos, eles inauguraram a Tasca do Arouche, localizado no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche. Sua proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do cardápio, ao centro da capital paulista.
Serviço:
Endereço: Largo do Arouche, 212, República
Tel: (11) 3224-1421
Horários: Terça à sexta-feira das 12h às 15h e das 19h à 0h
Sábado: das 12h às 0h30
Domingo: das 12h às 18h
Facebook: www.facebook.com/tascadoarouche

Assessoria:

Bianca Matteucci

Bianca.matteucci@idearia.com.br

55 11 3061-3121

Praça Franklin D. Roosevelt, 200 – 11 andar – Centro – São Paulo – Brasil – CEP 01303-020

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiarias, Destaques, Prato Principal, Restaurantes Tags: , , ,
Nenhum Comentário para “Comendo com Especiarias: Frango na Púcará”

Deixe seu comentário