Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Manjericão

nov 23, 2015 Sem comentários by

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COMO PLANTAR:

O segredo para manter saudável uma planta como o manjericão é oferecer bastante luminosidade e umidade em um solo bem drenado. É uma erva que cresce rápido. Existem mais de 150 espécies, mas todas são parecidas no cultivo. Ao final do verão, a erva produz pequenas flores brancas. Elas devem ser cortadas conforme forem aparecendo para prolongar a vida da planta e preservar o seu sabor. O melhor momento do dia para colher o manjericão é de manhã e as melhores folhas são as jovens que ainda não floresceram. As ervas crescem até 60 cm e precisam diariamente de pelo menos seis horas de sol direto. Regue até que o vaso fique bem úmido e preste atenção para que os primeiros 2,5 centímetros do solo estejam secos antes de regá-lo novamente.

COMO USAR:

Além do uso culinário o manjericão oferece várias outras possibilidades de uso. Ele é, por exemplo, um ótimo repelente de insetos. Para isso basta jogar um punhado de folhas de manjericão na lareira ou na churrasqueira. E já que o assunto é churrasco, quando em contato com o fogo o manjericão dá um delicioso aroma aos grelhados.
Na banheira, algumas folhas mergulhadas em água quente farão um banho bem relaxante. Em saches, o manjericão cânfora cabeludo (Ocimum canum) protege a madeira quando colocado em gavetas. Por fim, em vasos espelhados pela casa, fazem lindos arranjos florais, deixando pela casa um aroma suave e refrescante.


COMO ARMAZENAR:

Manjericão fresco: retire as folhas que não pareçam saudáveis e faça um maço como se fossem flores. Coloque-as em um vaso com água e armazene no refrigerador, trocando a água diariamente. Uma outra opção é embrulhar o maço em um papel toalha umedecido e colocar o maço dentro de um saco de algodão. Deixe-o também na geladeira, na gaveta de vegetais.
Manjericão seco: prefira locais secos, escuros e longe de calor. Congelar pode ser uma boa alternativa para usá-lo por mais tempo. As especiarias moídas devem ser congeladas no máximo por seis meses. É uma boa ideia anotar a data da compra. De modo geral, especiarias têm vida útil de três meses após abertas. Mudanças de cor e odor são indicadores de que já não oferecem o sabor que deveriam.


ONDE ENCONTRAR:

Supermercados; Buscape.com.br; feiras livres; Mercado Livre; Mercadão Municipal de São Paulo; Mercado Municipal da Lapa.

http://www.tocadoverde.com.br/manjericao-folha-de-alface.html

http://www.hortifruti.com.br/produtos/verduras/manjericao/

http://www.mfrural.com.br/busca.aspx?palavras=muda+manjericao

https://www.bancadoramon.com.br/temperos/manjericao/manjericao-kg

 

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