Receita com Especiaria: Tagliatelle ao molho de Manjericão

nov 26, 2015 Sem comentários by

Como você sabe a especiaria da semana é Manjericão, para você aproveitar mais dessa incrível especiaria, separamos essa receita de Tagliatelle ao molho de Manjericão. Essa receita é uma indicação da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima).

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Ingredientes:

  • 500 gr de tagliatelle cozido(s) “al dente”.

 

Molho:

  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão picado(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 300 ml de azeite
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino preta à gosto.

 

Modo de Preparo da massa:

  1. Ferva a água, com o tempero de sal e alho e o óleo;
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura;
  3. Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos;
  4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem;
  5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve;
  6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão;
  7. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar;
  8. A água fria é usada para parar o cozimento;
  9. Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

 

Modo de Preparo do molho:

  1. Reserve o azeite e bata os ingredientes restantes em um processador.
  2. Retire a mistura do processador e acrescente o azeite aos poucos até dar ponto.
  3. Misture o talharim bem quente e sirva.

 

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