Receita de Chef: Arroz Mexicano à Rancheira (Luiz Barbosa – Hotel Holiday Inn Parque Anhembi)

dez 02, 2015 2 Comentários by

 

Natural de Pernambuco, o Chef executivo do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi, Luiz Barbosa, tem 60 anos.

Ele assumiu a cozinha do restaurante Camauê, localizado no interior do hotel, além de vários eventos de grande porte que acontecem nas salas de convenções.

O Chef começou sua carreira na década de 70 e, desde então, coleciona experiências em diferentes cozinhas de hotéis renomados, como National Hotel Rio de Janeiro, Hotel Copacabana Palace Rio de Janeiro, Mofarrej Sheraton Hotel São Paulo, Gran Meliá Mofarrej São Paulo, Ceasar Park São Paulo, além de assumir cozinhas pela América Latina como o Crowne Plaza Manágua, na Nicarágua, e no Ceasar Park Buenos Aires, na Argentina.

Ele tem como foco principal a área da cozinha quente sendo especialista na gastronomia francesa, italiana e mexicana. O Chef fez também inúmeros cursos e participou de festivais levando nossa culinária para países como Bélgica, México e Chile.

 

Arroz Mexicano à Rancheira

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Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz cru;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 1 galho de salsão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de extrato de tomate;
  • 2 unidades de pimenta dedo-de-moça;
  • 1 xícara de chá vagem fresca picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 4 ramos de coentro fresco;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta-do-reino em pó.

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a manteiga, a cebola e os dentes de alho. Deixe dourar por cerca de três minutos. Junte o arroz, a cenoura, a pimenta, a vagem, o louro e refogue por mais quatro minutos. Coloque o caldo de carne já dissolvido, o coentro picado e o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Se necessário, adicione mais caldo de galinha.

Rendimento: 8 pessoas.

 

Sobre o Holiday Inn Parque Anhembi

Localizado na zona norte de São Paulo, o Holiday Inn Parque Anhembi é o maior hotel do Brasil. Oferece uma atmosfera de tranquilidade e conforto, fazendo com que o hóspede desfrute de uma experiência única na grande metrópole.

Com 780 apartamentos, possui comodidades de alto padrão, autêntica decoração, amenities exclusivos e internet banda larga Wi-Fi. Conta ainda com a gastronomia do restaurante Camauê, o Bar Du Hotel e uma grande área de fitness e lazer, incluindo piscina coberta.

De fácil acesso aos aeroportos de Guarulhos e Congonhas, oferece um dos maiores Business Center da cidade, além 19 salas que acomodam os eventos com capacidade para até 1000 convidados.

Pertencente a rede IHG, que conta com mais de 4.600 hotéis em quase 100 países.

 

Rua Professor Milton Rodrigues, 100 – São Paulo
Para reservas e mais informações: 
0800 11 8778 ou (11) 2107-8844

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2 Comentários para “Receita de Chef: Arroz Mexicano à Rancheira (Luiz Barbosa – Hotel Holiday Inn Parque Anhembi)”

  1. Oswaldo Ramos de Oliveira says:

    Muito show essa receita. Tenho um menu de comidas mexicanas em nosso cardápio e vou testar sua receita em degustação. Eu adorei, agora vou replicar com meus futuros clientes.
    Parabéns pela receita e pelas dicas!!
    http://www.instagram.com/oliveiraramosbuffet/
    Visite nosso site: http://bit.ly/2ARTuXZ

    • Armazém das Especiarias says:

      Oswaldo,

      Adoramos seu engajamento e sua participação!

      Depois compartilhe com a gente a experiência!

      Obrigada, bjs

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