Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)

dez 09, 2015 Sem comentários by

 

Nascido no estado Ceará, o chef Ernestino Gomes começou sua carreira como ajudante de cozinheiro no restaurante português Antiquarius, que ficava no Rio de Janeiro. Após isso, trabalhou por 20 anos como chef de cozinha no Antiquarius da cidade de São Paulo. Juntou-se ao seu então sócio, José Maria Alves, tornando-se chef da Tasca do Zé e da Maria.

 

 

Bacalhau da Tasca

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Ingredientes:

  • 270 gr de bacalhau
  • 4 unidades de batata
  • 50 gr de cebola
  • 2 unidades de brócolis
  • 1 ovo cozido
  • 20 gr de alho dourado
  • 1 unidade de tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite

 

Preparo:

  • Pegue o bacalhau, grelhe e em seguida leve ao forno por vinte minutos.
  • Reserve.
  • Pegue a cebola e refogue-a no azeite.
  • Cozinhe as batatas à parte com sal, ovo e brócolis.
  • Tire a pele do tomate.

 

Montagem do Prato:

  • Pegue um prato largo e coloque o bacalhau.
  •   Junte os brócolis e o tomate sem pele com as batatas cozidas.
  • Cubra a posta de bacalhau com a cebola e alho dourado.

 

Sobre a Tasca do Zé e da Maria:

Com ambiente intimista e charmoso, a casa portuguesa apresenta receitas tradicionais preparadas pelo sócio e chef Ernestino Gomes Pontes, que tem em sua bagagem vários anos no consagrado restaurante Antiquarius. O nome e o logotipo do restaurante foram criados pelo publicitário Washington Olivetto: o bigode maior simboliza o Zé e o menor, a Maria. Entre os pratos que se destacam no cardápio, estão o Bacalhau à Lagareiro (R$ 109), Cordeiro da Tasca (R$ 79), Arroz de Pato (R$ 65) e o Picadinho (R$ 62).

 

Serviço

Tasca do Zé e da Maria

Endereço: rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros

Tel: (11) 3062-5722

Facebook: www.facebook.com/tascadozeedamaria 

Assessoria: Bianca Matteucci <bianca.matteucci@idearia.com.br>

Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Tags: , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)”

Deixe seu comentário