Receita com Especiaria: Bolo de Natal Tradicional

dez 17, 2015 Sem comentários by

Sabe aqueles bolos que vemos em filmes e imaginamos como ficariam na nossa ceia? É o caso desse doce tradicional que tem a cara do espírito natalino e com uma combinação de sabor maravilhosa. Anote o passo a passo da receita de bolo de Natal tradicional da Casa Carandaí.

shutterstock_88275178

Ingredientes:

Bolo

  • 70g de cranberry desidratado;
  • 215g de passas pretas;
  • 215g de passas brancas;
  • 35g de cereja em calda;
  • 35g de frutas cristalizadas de sua preferência (mamão, laranja, etc);
  • 20ml de whisky;
  • 150g de farinha de trigo
  • 2g de sal;
  • 1g de noz moscada ralada;
  • 2g de canela em pó;
  • 2g de cravo em pó;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 150g de açúcar mascavo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 35g de nozes picadas;
  • 1 colher (sobremesa) de mel;
  • Raspas de 1 limão (somente a casca);
  • Raspas de 1 laranja (somente a casca).

Cobertura:

  • 150 g de açúcar de confeiteiro;
  • 50 ml de água;

Modo de Preparo:

Bolo

  1. Pique o cranberry, a cereja em calda e as nozes.
  2. Misture com as uvas-passa e as frutas cristalizadas, acrescente whisky e deixe marinando por 24 horas.
  3. Numa outra vasilha, peneire a farinha de trigo com a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada.
  4. Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, e bata até virar um creme.
  5. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo com as especiarias.
  6. Emulsione levemente.
  7. Acrescente em seguida as frutas marinadas, emulsione novamente, e complete com as raspas de limão e laranja e o mel.
  8. Unte uma forma de bolo inglês, disponha a massa, asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180°C.

Cobertura:

  1. Enquanto o bolo esfria, leve ao fogo brando o açúcar de confeiteiro e a água.
  2. Mexa até formar uma mistura homogênea. Desenforme e cubra com o glacê.
  3. Se quiser fure o bolo com palito e regue com algumas colheradas de uísque antes de colocar o glacê.
Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receita com Especiaria, Receitas Natalinas, Sobremesas Tags: , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Bolo de Natal Tradicional”

Deixe seu comentário