Como Usar, Armazenar e Encontrar: Nozes

dez 21, 2015 Sem comentários by

shutterstock_197382356

 

COMO USAR:

Bolo de Nozes Especial de Natal

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de farinha trigo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de nozes picas;
  • 1 colher de sopa de passas.

Recheio:

  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 lata de leite condensado.

Cobertura:

  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 lata de leite condensado.

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, a margarina, as gemas e misture bem até formar um creme;
  2. Acrescente o leite, a farinha, as nozes e as passas a este creme, misture bem;
  3. Bata as claras em neve, junte a massa, depois adicione o fermento, misture muito bem;
  4. Use uma forma redonda de furo untada;
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até colocar um palito na massa, e o mesmo sair seco;
  6. Depois de frio desenforme, corte o bolo ao meio colocando uma metade numa bandeja.

 Recheio:

  1. Coloque a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, em um prato;
  2. Misture as nozes ao leite condensado;
  3. Coloque essa mistura na metade do bolo que está na bandeja, depois coloque a outra metade em cima.

 Cobertura:

  1. Espalhe a lata de leite condensado já cozido na panela de pressão, por todo o bolo;
  2. Salpique as nozes em todo o bolo;
  3. Coloque ameixas secas em volta do bolo para enfeitar.

 

Fonte: Tudo Gostoso – Bolo de Nozes

 

COMO ARMAZENAR:

Em lugar bem arejado, seco, longe do calor ou umidade.

 

ONDE ENCONTRAR:

Mercadão Municipal de São Paulo, Zona Serealista, feiras –livres, supermercados, Mercado Municipal da Lapa.

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu uso, Destaques, Nozes, Sobremesas Tags: , , , , ,
Nenhum Comentário para “Como Usar, Armazenar e Encontrar: Nozes”

Deixe seu comentário