Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Chia

jan 04, 2016 Sem comentários by

chia

COMO EU PLANTO

Plantar e cuidar do cultivo da chia é uma operação que exige planejamento detalhado. Com muitos percalços que, aconselhamos você, minha amiga/amigo, deixar para os especialistas. Porém, todo  conhecimento a respeito do assunto é importante. 

As sementes da Chia ou Salvia Hispânica germinam normalmente em 10 a 14 dias. Precisam de luz e é aconselhável que sejam colocadas na superfície sem enterrar. A temperatura ideal para que se desenvolva deve ficar entre 20 a 25 graus. O transplante pode ser efetuado quando a planta atingir de 7 a 10 cm. A planta prefere solos leves e exige terrenos bem drenados, com a presença de muita luz.

 

COMO EU ARMAZENO 

O armazenamento da Chia não foge aos fundamentos básicos, destinados a produtos que podem perder suas virtudes em contato com o ar, calor ou a luz.

– Depois de aberta, a semente da Chia deve ficar em um pote de vidro, dentro da geladeira. Em forma de óleo, ela deve ser conservada na geladeira ou em algum local fresco, como o armário. Também é importante comprar as sementes que venham em caixas ou materiais que protejam da luz.

FIQUE ATENTO! Ela deve ser manipulada em farmácias de manipulação preparadas para fornecer o produto com toda segurança e cuidado com a matéria prima, com embalagens adequadas para armazenamento. 

DICA: A semente da chia não deve ser triturada ou armazenada a luz em sacos transparentes. Porque as suas fibras solúveis estão concentradas na casca e quando triturada perde a sua função e a luz afeta suas propriedades.

 

COMO EU USO

O prato é bem simples em sua confecção, mas o resultado deve surpreender. Bom apetite!

 

Aveia dormida com chia e amêndoas

Ingredientes:

½ cx de aveia em flocos;

1 colher de sopa de chia;

1 1/3 l de leite vegetal (amêndoas, soja, aveia…);

1-2 punhados de passas;

1/3 cx de canela em pó;

1 punhado de amêndoas cruas picadas (ou castanha do Pará, nozes…);

1 banana (opcional).

 

Preparo:

Misture os cinco primeiros ingredientes e deixe uma noite na geladeira (em um recipiente com tampa). Ao misturar a chia com a aveia e o líquido, espere 5 minutos, mexendo de 3 a 4 vezes, antes de colocar na geladeira. Assim a chia hidrata por igual e a textura fica uniforme, sem “aglomerações” (bolinhos de chia).

No dia seguinte esquente a aveia em fogo baixo. Talvez precise acrescentar um pouco mais de leite para manter a consistência de pudim. Fora do fogo, junte as amêndoas e a banana picada. Sirva imediatamente. a sobremesa também pode ser servida fria. Rende uma porção.

 

Fonte da receita:  Papacapim

 

ONDE ENCOTRAR

Mercadão Municipal de São Paulo, Zona Cerealista, Mercado Municipal da Lapa, supermercados, internet e lojas que trabalham com produtos naturais.

Allgemein, Chia, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Onde Comprar Tags: , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Chia”

Deixe seu comentário