Especiarias pelo Brasil: Abacaxi

jan 12, 2016 Sem comentários by

Hoje a coluna Especiarias pelo Brasil irá falar dessa fruta nativa da América do Sul, também conhecida como ananás. O abacaxi é da família das bromelíceas — não é atoa, pois a fruta traz muitas semelhanças das bromélias ornamentais.

shutterstock_283579040

O fruto é facilmente cultivado em qualquer região do mundo, o que faz do abacaxi uma das frutas mais consumidas em todo o planeta. E para quem acha que essa fruta não é fundamental para o nosso organismo, está muito enganado. O abacaxi é rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. As fibras não ficam de fora da lista, que são importantes para uma vida saudável.

O abacaxi também é muito recomendado para quem deseja perder peso, para isso o primeiro passo é cortar doces e aumentar o consumo de frutas. Por ser rico em água e fibras, o abacaxi favorece a digestão e surge na tabela das frutas como o melhor aliado do regime. A fruta ainda favorece o funcionamento do intestino, o que também facilita a perda de medidas. Maravilha não é?

Agora conheça alguns dos muitos benefícios do abacaxi:

  • Fortalece os ossos;
  • Reduz os níveis de colesterol;
  • Auxilia na digestão;
  • Auxilia no tratamento da tosse;
  • Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos;
  • Acelera a cicatrização dos tecidos;
  • É um excelente anti-inflamatório;
  • Diurético – excelente para quem retém muito líquido;
  • Ajuda a eliminar cálculos renais;
  • Combate à anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro;
  • Bom para quem tem prisão de ventre.
Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento Tags: ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Abacaxi”

Deixe seu comentário