Receita com Especiaria: Filé Mignon ao molho de Estragão

jan 12, 2016 Sem comentários by

Esse é um delicioso prato que pode ser servido como principal e da água na boca. O Filé Mignon ao molho de Estragão é uma dica do chef Pedro do Jogo de Panelas X.

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Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon de três dedos de altura;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Molho

  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de óleo.

Molho de Estragão

  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola média;
  • 4 colheres de café de estragão seco;
  • 200ml de vinho branco;
  • 400ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de molho de soja.


Modo de Preparo:

Coloque sal e pimenta nos medalhões. Depois, em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo, espere esquentar e coloque os medalhões. O ponto da carne vai de cada um. Se gostar bem passado deixe bastante, se gostar mal passado espere o sangue começar a brotar da carne e vire. Depois de pronto coloque o molho sobre a carne.

Molho de Estragão

Em uma panela coloque a manteiga e o óleo. Coloque a cebola bem picadinha e refogue, acrescente o estragão e refogue mais um pouquinho. Depois disso, coloque o vinho branco e deixe reduzir a metade do volume, acrescente o molho de soja e o creme de leite e mexa. Deixe cozinhar por dois minutos a fogo médio para baixo. Pegue todo o conteúdo da panela e bata no liquidificador, depois disso peneire e volte o molho para a panela. Deixe reduzir até ele ficar encorpado, mas tome cuidado para não ficar muito grosso.

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