Receita de Chef: Salada de Cogumelos Marinados (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 13, 2016 2 Comentários by

 

 

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France, e há seis anos comanda a cozinha do Banana Verde. Experiências, Priscila criou o seu próprio estilo, que concilia a cozinha natural com receitas contemporâneas, capaz de conquistar apreciadores que prezam por uma comida bem executada e saborosa.

 

 

 

Salada de Cogumelos Marinados

 

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 4 porções.

 

Ingredientes para os cogumelos marinados:

  • Champignon in natura – 1 bandeja de 200 gr
  • Pimentinha dedo de moça sem semente – 1 unidade
  • Salsinha a gosto
  • Azeite extra virgem – 4 colheres de sopa
  • Sal, orégano e tomilho fresco a gosto.
  • Alho cru picado – 1 unidade
  • Pimenta em grãos moída na hora ou pimenta Cayenna

 

Preparo:

  • Lave os cogumelos e fatie.
  • Tempere com sal, orégano, alho, pimenta e orégano.
  • Regue com azeite e finalize com salsinha.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Dicas: você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira.
  • Também pode usar como recheio de um delicioso sanduíche ou até preparar uma massa em casa. Fica ótimo com outros tipos de cogumelos também, como shitake, eryngui, shimeji preto e Portobello.
  • Para incrementar, você pode colocar um fio de óleo de gergelim torrado.

 

Ingredientes da salada primavera:

  • Cenoura em tiras finas (você pode preparar com descascador) – 1 unidade grande ou 2 unidades pequenas
  • Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
  • Alho picado – 2 dentes
  • O champignon marinado
  • Pupunha desfiada – 1 pacote de 200 gramas
  • Pimenta dedo de moça – 1 unidade picada
  • Sal marinho a gosto
  • Radichio – 8 folhas higienizadas
  • Agrião – ½ maço higienizado
  • Semente de girassol torrada – 4 colheres de sopa
  • Azeite extra virgem – ½ xícara de chá
  • Pão Sueco
  • Raspas e sumo de limão siciliano – 1 unidade
  • Salsinha – 1 colher de sopa
  • Tomilho a gosto

 

Preparo:

  • Molho de azeite com limão siciliano:
  • Misture o azeite extra virgem com limão siciliano, sal, pimenta moída na hora e salsinha. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho até dourar, adicione as tiras de cenoura e tempere com sal e pimenta moída na hora.
  • Em um prato fundo, coloque as fatias de cenoura, a pupunha desfiada e depois as folhas higienizadas.
  • Salteie em uma frigideira com um fio de azeite um pouco de cogumelos marinados.
  • Regue com molho de limão, coloque os cogumelos e salpique a semente de girassol torrada. Finalize com um pouco de sal e azeite.
  • Sirva com pão sueco.

 

Sobre o Banana Verde:

Localizado no coração da Vila Madalena, o restaurante Banana Verde é a prova de que a alimentação vegetariana poder ser sofisticada e muito saborosa. A casa é especializada no conceito de culinária natural gourmet e oferece pratos ovo-lacto-vegetarianos elaborados pela chef Priscila Herrera com muito cuidado e ingredientes de ótima qualidade. O resultado são receitas que combinam diversidade com estilo e atendem aos paladares mais exigentes.

 

Restaurante Banana Verde

Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena

Tel: 11 3814-4828

www.bananaverde.com.br

facebook.com/restaurante.banana.verde

Assessoria: Bianca Matteucci <bianca.matteucci@idearia.com.br>

Destaques, Entradas, Especiarias, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Saladas Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

2 Comentários para “Receita de Chef: Salada de Cogumelos Marinados (Priscilla Herrera – Banana Verde)”

  1. Hugo Santana says:

    Achei muito criativo essa receita ,tenho interesse de me torna um chef meu nome é Hugo tenho 17 Anos e nasci em Belém do pará

    • Armazém das Especiarias says:

      Bom dia Hugo,

      Que bom que gostou! Boa sorte na sua carreira, se tiver boas receitas nos mande!

      Beijos,

Deixe seu comentário