Especiarias pelo Brasil: Goiaba

jan 19, 2016 Sem comentários by

shutterstock_173770400

A goiaba é originária da América do Sul, encontrada principalmente no Brasil. Com uma casca verde amarelada e polpa cor de rosa, a goiaba foi se difundindo graças aos portugueses e espanhóis, e hoje é consumida em todo o mundo, desde a América até a Ásia. Os benefícios da Goiaba para a saúde são muitos, devido ao seu alto teor de nutrientes torna-se alimentos muito saudáveis. Além disso, é uma das frutas mais baratas encontradas no mercado.

Encontramos nessa pequena frutinha a maior fonte de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário). Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunológico. A goiaba também é um antioxidante poderoso que protege contra o estresse oxidativo.

Os benefícios da goiaba e suas folhas:

  1. Ela tem poder analgésico, por isso pode ser um remédio orgânico para aliviar dor de garganta, laringite, dor de dente, contusões e até mesmos as cólicas e a TPM.
  2. É uma ótima fruta para evitar a diarreia.
  3. Previne doenças como a candidíase e também trata os corrimentos vaginais, pois tem ação vermífuga e fungicida.
  4. A goiaba é bastante rica em vitaminas A, B1, B2, B6 e principalmente vitamina C.
  5. Um ótimo remédio também no tratamento de conjuntivite.
  6. É também usada em casos de cólera.
  7. Alivia vertigens, vômitos, tosses, ressacas e até estanca um sangramento, evitando assim possíveis hemorragias.
  8. Esta fruta também pode ser utilizada contra úlceras na pele.

 

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento Tags: ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Goiaba”

Deixe seu comentário