Receita com Especiaria: Rolo de Canela/Cassia

fev 02, 2016 Sem comentários by

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Como vocês sabem a nossa especiaria da semana é a cássia. Como ela é bem parecida com a canela, e podem ser usadas igualmente, separamos esse prático Rolo de Canela, para você preparar. No lugar da canela, pode usar a cássia, vice e versa.

Ingredientes:

  • 1 porção de massa de pizza caseira;
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher (sopa) de canela;
  • Manteiga para untar a assadeira;
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada.

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve. Unte com manteiga uma assadeira redonda pequena, de cerca de 20 cm de diâmetro (se preferir utilize uma frigideira de ferro que possa ir ao forno).
  2. Polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Com as costas de uma colher, espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa – deixe cerca de 1 cm da borda de uma das laterais do retângulo livre para fechar o rolinho. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a manteiga.
  3. Para fazer os rolinhos: enrole a massa bem apertadinha, como se fosse um rocambole, começando pela ponta da lateral do retângulo com manteiga. Ao final, com as pontas dos dedos, aperte bem a borda sem manteiga para selar o rolo de canela – isso evita que os rolinhos abram na hora de assar. Com uma faca (ou espátula), divida o rolo em 8 fatias.
  4. Disponha as fatias na assadeira, com a parte cortada para cima, formando um círculo com uma fatia no centro. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  5. Depois de 20 minutos, assim que as fatias crescerem, leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
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