Receita com Especiaria: Sopa de cenoura com gengibre

fev 09, 2016 Sem comentários by

O gengibre como vocês sabem é a nossa Especiaria da semana, para você pular o carnaval e não sair da dieta, ou até mesmo quando precisar fazer aquele detox dos abusos do feriado, prepare essa Sopa de cenoura com gengibre.

shutterstock_248130418

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva;
  • 1 cebola média;
  • 6 cenouras grandes;
  • 10 g de raiz de gengibre;
  • 1 cubo de caldo de vegetais;
  • 1 ½ canecos de água fervente;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 1 colher de chá de pimenta preta fresca e moída;
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela grande com óleo ao fogo, acrescente a cebola, a cenoura e o gengibre e deixe cozinhar durante cinco minutos ou até a cebola ficar mole;
  2. Misture o caldo de vegetais com a água e, em seguida, despeje o conteúdo na panela usada no passo anterior. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que as cenouras estejam moles;
  3. Leve o conteúdo da panela ao processador de alimentos e, na sequência, adicione a pimenta e o sal. Se achar necessário acrescente um pouco de água e bata a sopa;
  4. Cubra a sua sopa de gengibre e cenoura com o manjericão, sirva-se e bom apetite!

OBS.: Cada porção da receita possui aproximadamente 80 calorias.

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Gengibre, Receita com Especiaria Tags: , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Sopa de cenoura com gengibre”

Deixe seu comentário