Receita de Chef: Poêlon de Champignon do Chef Yann Corderon (L’Amitié)

fev 10, 2016 Sem comentários by

Especiarias: Ervas de provence, vinagre, açúcar, azeite, sal e pimenta.

Divulgação

Aos 41 anos, o chef francês Yann Corderon alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Nascido na cidade de Fécamp (Normandia, França), desde pequeno demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos sete anos, mudou-se com a família para a cidade de Blois, região rica em tradições culinárias e de cozinha aristocrática.

Ali começou seu curso de gastronomia, formando-se aos 17 anos. Sempre irrequieto, alistou-se na infantaria francesa e serviu em diversos países da África como cozinheiro. De volta à França, trabalhou em diversos restaurantes e hotéis. No Brasil desde 1994, o chef passou por casas e redes hoteleiras, no Rio de Janeiro, e em São Paulo. Assinou menus de jantares e festas particulares, formando assim sua clientela fiel, antes de abrir, em 2009, o seu próprio restaurante, o L’Amitié, localizado num charmoso sobrado na rua Manoel Guedes, no Itaim Bibi, o restaurante tem décor rústico-chique, menu e trilha sonora que fazem seus visitantes se sentirem em Paris.
Ao Armazém das Especiarias, o Chef Yann Corderon oferece a receita do Poêlon de Champignon, com as especiarias ervas de provence, vinagre, açúcar, azeite, sal e pimenta.

Poêlon de Champignon

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Ingredientes:

  • 100 g de cogumelo paris;
  • 100 g de cogumelo shitake;
  • 30 g de manteiga;
  • 100 ml de molho roti;
  • ¼ de colher de café de ervas de provence;
  • 02 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 500 ml de água;
  • 01 colher de café de açúcar;
  • 01 colher de café de azeite trufado;
  • 01 ovo;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Refogar os dois cogumelos na manteiga até evaporar a água, acrescentar as ervas de provance e o molho roti, deixar ferver por dois minutos, separadamente ferver a água e o vinagre com um pouco de sal, quebrar o ovo até a clara coagular em volta da gema, sirva por cima dos cogumelos e harmonize com azeite trufado.

L’amitié Restaurant
Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi
Tel: (11) 3078-5919
http://www.lamitie.com.br/

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