Especiarias pelo Brasil: Amora

fev 16, 2016 Sem comentários by

A coluna Especiarias pelo Brasil de hoje falará sobre a amora. Essa frutinha arroxeada, muito saborosa e docinha que todos adoram. A amoreira faz parte do grupo de plantas do gênero Rubus, sendo cultivada na Ásia norte ocidental, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. Suas exigências climáticas são bastante semelhantes às do morangueiro.

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A amora é indicada para a cultivação em pequenas propriedades, principalmente em regiões mais frias, como no sul do Brasil. É recomendável fazer o plantio nos meses mais frios do ano. No entanto, a planta pode ser encontrada de forma subespontânea em várias regiões do Brasil com clima um pouco mais quente. A colheita da fruta vai de setembro a novembro.

A amora para quem não sabe é uma fruta com altos índices de nutrientes, composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a fruta é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de exercer uma função antioxidante. O que é incrível nessa época do ano, não é mesmo?

Para quem gosta de apreciar a fruta in natura ou usá-la na fabricação de geleias, sucos, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc, a amora é a indicada.

Agora aprenda a fazer essa deliciosa Torta de Amora:

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/4 de xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó;
  • 2 potes de iogurte natural (170 g cada);
  • 1 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de amora;
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha.

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.
  2. Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  3. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
  4. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
  5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.
  6. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.
  7. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  8. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.

Dica: Substitua a cobertura por geleia de amora.

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