Especiarias pelo Brasil: Cacau

mar 15, 2016 Sem comentários by

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Com a Páscoa chegando nada mais gostoso do que falar da mania nacional, o chocolate. Para quem não sabe o cacau, que é a matéria-prima do chocolate, vem do cacaueiro, uma árvore que pode atingir de 4 a 8 metros, que também significa alimento dos deuses.

O cacaueiro teve origem na América do Sul, ele é transformado em chocolate por meio da moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro. Por ser plantado à sombra da floresta, o cacau foi responsável pela preservação de grandes corredores de mata atlântica no sul do Estado da Bahia no Brasil.

Além de ser uma delícia, o cacau também trás inúmeros benefícios a nossa saúde. É considerado um dos alimentos funcionais mais importantes. Os grãos de cacau são conhecidos por terem mais de 300 compostos saudáveis. Algumas delas incluem a feniletilamina, teobromina, e muitos polifenóis, como flavonóides. O cacau contêm também muitas vitaminas e minerais, tais como o Potássio e Cobre, que ajudam a melhor a saúde cardiovascular, e Ferro, que transporta oxigênio através do corpo.

Para deixar o seu dia mais saudável e muito mais gostoso, aprenda a preparar essa deliciosa Mousse de Chocolate light.

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Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 3 colheres de sopa de mel ou agave;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó orgânico (se você for usar cacau em pó, coloque um pouquinho menos, porque o cacau tem gosto mais forte e mais amargo.);
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

  1. Misturar tudo com o garfo e depois bater no mixer ou liquidificador até ficar bem cremoso.
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