Receita com Especiaria: Acarajé

mar 22, 2016 Sem comentários by

Depois de conhecer um pouco mais sobre o incrível Azeite de Dendê, chegou a hora de você preparar essa tradicional comida baiana, o Acarajé.

acaraje_receita

Ingredientes:

  • 500 g de feijão fradinho cru;
  • 500 g de cebola;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola pequena com casca;
  • 500 ml de óleo;
  • 500 ml de azeite de dendê;
  • 2 xícaras de chá de vatapá;
  • 150 g de camarão seco.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Cuidado para não esmigalhar;
  2. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas;
  3. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas. Retire o máximo possível. Reserve;
  4. Descasque as cebolas, corte em pedaços. Reserve. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme;
  5. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume;
  6. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho;
  7. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo;
  8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche. Sirva a seguir.
Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receita com Especiaria Tags: , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Acarajé”

Deixe seu comentário