Receita com Especiaria: Frango ao molho de cardamomo

mar 29, 2016 Sem comentários by

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Hummm… que tal preparar esse delicioso Frango ao molho de cardamomo e deixar a sua família com água na boca?

Ingredientes:

2 filés de peito de frango;
20 g de farinha de trigo;
80 ml de vinho branco seco;
3 sementes de cardamomo;
50 g de manteiga integral sem sal;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino branca (moída na hora);
Cominho a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho;
  2. Polvilhe um pouco de farinha por cima deles (Singer).
  3. Em uma frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés.
  4. Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire.
  5. Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, controlando a temperatura, pois o “jus” (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom.
  6. Depois de grelhar os dois lados do frango retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho.
  7. Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho.
  8. Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas.
  9. É saudável e super saboso, garanto que o filé de frango não vai mais ser aquela coisa sem graça do dia a dia!
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