Receita com Especiaria: Medalhão de Carne com molho de Ervas de Provence

abr 19, 2016 Sem comentários by

Hoje você irá aprender o preparo dessa receita maravilhosa com a nossa especiaria da semana, que é Ervas de Provence. Preparados?

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Ingredientes:

  • 3 medalhões de 180 g cada;
  • Manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Batatas miúdas;
  • Azeite de oliva;
  • 1 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne diluídos em água morna);
  • 1 colher (chá) de alecrim;

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (chá) de ervas de Provence;
  • 1 xícara de caldo de carne.

Modo de Preparo:

  1. Para as batatas:
  2. Frite as batatas em azeite. Tampe em fogo baixo. Quando estiverem quase prontas, acrescente 1 colher (chá) de alecrim e tomilho.
  3. Para os medalhões:
  4. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe, virando sempre.
  5. Coloque um pouco de manteiga por cima.
  6. Para o molho:
  7. Derreta a manteiga. Adicione as ervas e o caldo de carne.
  8. Jogue o molho sobre os medalhões.
  9. Detalhe:
  10. Só depois do molho pronto, coloque uma faia de manteiga com ervas sobre cada medalhão. A manteiga com ervas se faz com 150 g de manteiga e meia colher (chá) das ervas de Provence. Misture os ingredientes bem, leve à geladeira e, depois disso, faça rolinhos.
  11. Enrole em papel vegetal e, depois, em papel-alumínio. Leve para gelar de novo.
  12. Essa manteiga pode ser congelada e pode acompanhar carnes, frangos e peixes.
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