Receitas da Vovó: Carrot Cake – Bolo de Cenoura com Nozes e Especiarias

jul 29, 2016 Sem comentários by

Pensem num bolo bom, mas muito bom mesmo. Aprendi esse bolo num curso que fiz com um dos melhores confeiteiros de São Paulo, o Rafael Barros, da loja Ópera Ganache, e desde lá já repeti várias vezes, porque quem come uma vez, quer mais. Ele pode parecer complicado, mas o segredo é separar e pesar todos os ingredientes antes de começar a receita, depois é só misturar e esperar essa maravilha ficar pronta. Costumo também tirar da geladeira o cream cheese e a manteiga, assim que começo a fazer o bolo, para que fiquem na temperatura ambiente. Usei duas formas de 25 cm, e untei e forrei com papel manteiga também untado. Isso facilita muito na hora de desenformar os bolos. Essa massa de bolo, é usada até para bolos de casamento. Fica úmida e muito saborosa. O aroma das especiarias, quando o bolo está assando é maravilhoso. Esse bolo só tem um defeito: os vizinhos irão bater à sua porta, para tomar o lanche da tarde, quando sentirem o cheirinho dele. Espero que gostem o mesmo tanto que eu gosto desse bolo.

Bolo de Cenoura com Nozes

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 400 grs de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 255 grs de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 455 grs de cenoura ralada no ralo fino
  • 85 grs de nozes bem picadas
  • raspas de laranja (1 unidade de laranja)
  • raspas de limão (1 unidade de limão)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo da Massa:

Bata os ovos, o sal e o açúcar, na batedeira, com o acessório globo, até obter uma mistura leve, clara e fofa. Adicione o óleo em fio. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos (farinha, canela, bicarbonato e fermento) já previamente peneirados, envolvendo-os bem na massa. Por último junte a cenoura, as raspas, as nozes e a essência. Asse em forno médio até dourar e estar firme ao toque. Espere amornar e desenforme.

 

Ingredientes da Cobertura de Cream Cheese:

  • 300 grs de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 85 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 170 grs de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo da Cobertura de Cream Cheese:

Bata na batedeira, com o acessório pá, a manteiga e metade do açúcar até obter um creme. Adicione o cream cheese e o restante do açúcar e bata mais um pouco. Finalize com a essência. Caso esteja muito calor, coloque uns minutos na geladeira antes e utilizar no bolo.

Bom Apetite.

Fonte: Receitasdacoruja

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