Receita de Chef: Paella para o Dia dos Pais (Receita Umami)

ago 10, 2016 Sem comentários by

O segundo domingo de agosto marca uma data muito especial: o Dia dos Pais. Em 2016, a celebração acontece no dia 14 e será uma ótima oportunidade para passar a data ao lado dos super-heróis da infância. Não importa se ele está próximo ou se, para encontrá-lo, é preciso encarar uma longa viagem. Sempre vale a pena!

Neste momento, nada melhor que reunir pessoas queridas em torno da mesa. É o momento para um bom bate-papo, dar risadas e oferecer muito carinho àquele que torna a data tão querida, seja quem for o homenageado nesse dia. 

Para ajudar com o cardápio, o Comitê Umami separou uma dica especial da chef Mariane Sato, a Paella Umami. Fácil de preparar, o prato possui a alga kombu, tomate, ervilha e frutos do mar, ingredientes que proporcionam o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano. Alimentos com esse gosto são responsáveis pelo aumento da salivação e prolongamento do sabor, características que garantem melhor digestão e auxiliam na higiene bucal. 

Deixe o Dia dos Pais e os demais dias do ano mais umami! Confira a receita:

Paella Umami

Paella Umami

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes:
1 pedaço de 20 cm da alga kombu
1 envelope tempero para Paella
10 ml de óleo de soja
100 g cebola picada
30 g alho picado
100 g arroz Carnaroli
50 g camarão limpo
50 g lula limpa
80 g tomate maduro
50 g ervilha fresca
Sal a gosto

Preparo:
1. Em uma panela, coloque a alga kombu, o tempero para Paella e aproximadamente 1 litro de água, leve ao fogo baixo para fazer um caldo.
2. Em uma frigideira, doure o camarão e a lula rapidamente, reserve.
3. Na mesma frigideira, esquente o óleo de soja e refogue a cebola picada e o alho picado.
4. Acrescente o arroz e mexa bem.
5. Acrescente um pouco do caldo quente até cobrir o arroz, mexa delicadamente.
6. Quando secar, coloque mais caldo até cobrir, continue repetindo essa operação até o arroz cozinhar al dente.
7. Corte o tomate em tiras e reserve.
8. Acrescente a ervilha no arroz e mexa delicadamente.
9. Acrescente o sal e mexa.
10. Misture a lula e o camarão, reserve alguns pedaços para decoração.
11. Para finalizar, coloque as tiras de tomate, o camarão e a lula.
12. Sirva imediatamente.

Para mais receitas, acesse: portalumami.com.br

Umami:
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br

Assessoria:
Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Rodolfo Zanchin  Rogério Artoni
umamiteam@agenciarace.com.br

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