Receitas da Vovó: Batatas Assadas e Recheadas com Carne Moída

ago 26, 2016 Sem comentários by

Essa receita de batatas recheadas é tudo o que tem de bom, prático e delicioso. Super fácil de fazer e com ingredientes que utilizamos no nosso dia a dia. Ficou muito gostosa acompanhada de uma salada de folhas e tomate. Tenho certeza que sua família e seus amigos vão adorar essa receita.

Ingredientes:

  • 6 a 7 batatas médias
  • 1/2 kg de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado (pequeno)
  • 1 cenoura (pequena) ralada
  • salsinha picada a gosto
  • azeite, sal e temperos a gosto para a carne moída
  • requeijão cremoso (usei o de copo)
  • 200 grs de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Lave muito bem as batatas, de preferência com uma escovinha, e faça vários furos com um garfo, ao redor. Coloque-as num recipiente com tampa, ou coberto com papel absorvente e, leve ao microondas por aproximadamente 20 minutos, virando-as quando der 10 minutos (as batatas devem estar macias).  Espere amornar e com o auxilio de uma colher de sobremesa, faça uma cavidade nas batatas. Preencha as cavidades com um pouco de requeijão e reserve.

Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue a carne moída, mexendo sempre para não formar grumos, até a carne perder a cor rosada. Adicione a cebola e mexa mais um pouco. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, o sal e os temperos (orégano, louro em pó, páprica, etc). Por último coloque a salsinha picada.

Preencha as batatas com a carne moída e cubra com a mussarela ralada. Coloque num refratário untado e leve ao forno até a mussarela ficar douradinha.

Bom Apetite.

Fonte: Receitasdacoruja

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