Dicas Agenda – 2º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

out 08, 2016 Sem comentários by

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 08 a 30 de outubro/16, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, mais uma edição de um festival inteiramente dedicado a ela. O 2º Brunch Weekend vai reunir casas badaladas da cidade – entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries – em torno desse momento, que, mais do que um café da manhã prolongado, é uma celebração dos prazeres da vida.

Cada casa montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon. Dentre os estreantes desta edição, estão o argentino Cocina Bar y Vino, recém-inaugurado na Consolação, o Condessa Bistrô e o Silo Bar & Forneria, ambos na Vila Nova Conceição.  O gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi, o italiano La Cucina Piemontese, em Alphaville, o bar Cateto, de Pinheiros, a Laundry Deluxe, nos Jardins, uma lavanderia gourmet com bar, restaurante e galeria de arte, participam novamente do evento, que teve sua primeira edição, com grande sucesso, em maio deste ano. O festival ocorre sempre aos fins de semana de outubro, das 11 às 17 horas (dependendo do horário de funcionamento de cada casa).

São Paulo

O argentino Cocina Bar y Vino montou um menu completo para a 2º edição do Brunch Weekend. Foto: Mario Rodrigues.

O “pequeno” café ou almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas, geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, salada com salmão etc.).  Uma refeição completa é o que propõe o argentino Cocina Bar y Vino, recém-inaugurado na região do Baixo Augusta. Projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish), o restaurante propõe para a sua estreia no festival um menu com Pães de Nozes, Focaccia de Cebola com Azeite de Ervas e Coalhada Seca, Mix de Champignon com Aspargos Grelhados, Empanada de Queijo Brie, Gorgonzola e Cebolas Caramelizadas e, para adoçar, a Torta de Chocolate Belga com Calda de Frutas Vermelhas, que não contém glúten, lactose, açúcar nem farinha. Opção para comer sem culpa. A refeição acompanha uma taça de Mimosa Chandon ou Bellini Chandon.

Romântico e acolhedor, com clima de restaurante de bairro, o Condessa Bistrô, na Vila Nova Conceição, montou um menu saudável com diversas opções veganas para o Brunch Weekend. Pelo preço fixo do festival, a chef Flávia Marioto preparou, para acompanhar a taça de Mimosa Chandon, o Minibowl de iogurte com Frutas e Granola e as Tostadas no Pão Orgânico, que podem ser de Mozarela de BúfalaTomate e Pesto Rústicode BrieFigo e Mel no Pão de Nozes, de Chevrotin com Presunto CruTomate e Rúcula ou, ainda, as opções veganas, como a de Guacamole de Avocado e Tomate Confit, a de Tofu Mexido com Açafrão, Gengibre e Ervas frescas, e a de Homus com Abobrinha Grelhada e Castanha-de-Caju. Com mesinhas na varanda e com verde no seu entorno, o restaurante é perfeito para começar o dia ao ar livre com a família, amigos e os pets preferidos, entre um drinque e outro.

 

Serviço:

Brunch Weekend

Tel. 11 3086-3550

Instagram: @brunchweekend

Facebook: /BrunchWeekend

 

Camden House

www.camdenhouse.com.br

Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi

São Paulo – SP, CEP 04536-070

Tel. 11 2369-0488

 

Cocina Bar y Vino

www.cocinabaryvino.com.br

Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação

São Paulo – SP – CEP: 01309-030

Tel.  11 3881-1824

 

Condessa Bistrô

www.condessabistro.com.br

Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição

CEP: 04509-020 –- São Paulo – SP

Tel. 11 3842-5141

 

La Cucina Piemontese

www.lacucinapiemontese.com.br

Avenida Valville, 550 – Tanquinho – Alphaville /Santana do Parnaíba– SP – CEP: 06532-010 (Saída 23B da rodovia Castelo Branco, próximo ao Condomínio Burle Marx e ao lado da Vila dos Cães)

Tel. 11 4154-4617

 

Silo Bar & Forneria

www.silobareforneria.com.br

Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição

São Paulo – SP – CEP: 04512-001

Tel.  11 3044-7323

 

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com

Júlia Galhardo / jornalismo@sheilagrecco.com

Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com

Tel.: 11 3284-6074 / 9 9944-9497

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receitas, São Paulo Tags: , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Dicas Agenda – 2º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo”

Deixe seu comentário