Chá de Especiaria: Chai – Chá Indiano

nov 10, 2016 Sem comentários by

O chai é o tradicional chá indiano. A receita original do chai utiliza folhas de uma planta local de mesmo nome, responsável pela origem do termo português chá. Existem mais de três mil variações da mistura de especiarias, que dá sabor único à bebida. Cada região da Índia e cada casta usa ingredientes diferentes.

Mesmo com milhares de variedades, as especiarias mais comuns que dão sabor ao chai são o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada, a pimenta e o cardamomo. O chá com especiarias está fortemente enraizado na cultura e na história da Índia.

Chai - Idiano

Receita de masala chai

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 pedaço de canela em casca
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 sementes de cardamomo
  • 3 bolinhas trituradas de pimenta-do-reino
  • Chá preto a gosto (duas colheres de chá é a medida normal)
  • Açúcar a gosto, adoçante ou mel

Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque a água, o leite, as folhas de chá preto, o gengibre, o cardamomo e a canela. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza fogo ao máximo e deixe durante 5 ou 10 minutos. Adoce a gosto, com mel, açúcar ou adoçante. Coe e delicie-se com o Masala Chai.

Fonte: Bolsademulher

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