Comendo com Especiarias: Cocina Bar y Vino apresenta gastronomia portenha a bons preços

jan 10, 2017 Sem comentários by

Muito além da parrilla. Esse é o espírito do Cocina Bar y Vino. A casa ocupa um charmoso sobrado branco, quase na esquina da rua Fernando de Albuquerque com a avenida Consolação, o restaurante é um projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish). Apaixonado pela gastronomia portenha, Lopes investe numa cozinha simples, de bons ingredientes, preferencialmente frescos e sazonais, massas, pães e doces de leite caseiros. Claro que as irresistíveis carnes argentinas fazem parte do menu, mas Lopes procura oferecer facetas pouco conhecidas da culinária argentina na cidade, como peixes preparados no sartén (chapa de ferro, comum nos restaurantes de Buenos Aires) e os de raízes italianas, como pennes, linguinis e paglia e fieno (macarrão palha e feno).

No menu, o chef dá um toque de contemporaneidade a clássicos argentinos. Para começar, as típicas Empanadas (de carne, queijo blue cheese, queijo brie e cebolas caramelizadas, R$ 7,50 por unidade), a Tábua de Charcuterie (R$ 30), com presunto cru, salame andaluz, pastrami, mortadela com pistache, azeite temperado com pães feitos na casa; Aspargos Grelhados com Mix de Cogumelos (R$ 31). Dentre as saladas, destaque para as de frango ou shitake grelhado, mix de folhas, mozarela de búfala, tomate, azeitona, tangerina e croutons (R$ 39) e a de queijo blue cheese, mix de folhas, figo, tomate cereja e nozes (R$ 40).

Foto: Tadeu Brunelli/tbfoto.com.br

Crédito: Menu executivo em 3 tempos por R$ 41: sopa de cenoura com gengibre, Ancho com molho de vinho tinto, legumes grelhados e batata rösti e, para finalizar, sorvete de figo com calda de frutas vermelhas. A água é cortesia da casa. Crédito da foto: Tadeu Brunelli.

Como dicas principais, o chef sugere: o Penne alla Vodka (R$ 35, macarrão com molho com tomates, creme de leite e vodka, o que dá um toque picante à massa), o Filé Mignon com Molho de Shimeji e Batata Rösti (R$ 53) e os peixes grelhados no sartén, como o Salmão com Molho Oriental de Shitake e Palmitos Grelhados (R$ 46) e Linguado com Molho de Limão Siciliano, Purê de Batatas e Aspargos Grelhados (R$ 46). O sartén traz mais suculência aos peixes, que ganham uma crosta crocante. As irresistíveis carnes argentinas fazem parte do menu, é claro. Saborosas e marmorizadas (com mais gordura entremeada), aparecem em cortes como os bifes  Ancho (miolo do contra-filé), Chorizo (ou “agosto”, parte traseira no contrafilé), Vacio (aba de filé, também conhecida como “fraldão”), Tira (as costelas) e Bombom de Alcatra. Qualquer um dos cortes sai por R$ 51, já acompanhando saladinha do dia, uma opção de molho (vinho tinto, mostarda, poivre, béarnaise, vinho branco com champignon ou chimichurri) e um acompanhamento. Como guarnição dos churrascos, nada dos brasileiros arroz branco ou farofa. O chef sugere os clássicos da parrilla como molho chimichurri, legumes grelhados, batatas (fritas, purê ou rösti), creme de espinafre ou arroz com brócolis.

Fiel ao conceito de bistronomia, o Cocina Bar y Vino apresenta um ambiente despojado, uma cozinha de autoria e a bons preços. A estrela do menu promete mesmo ser o executivo. Em três tempos, com uma opção de entrada, principal e sobremesa sai por R$ 41 e com água mineral como cortesia da casa. Uma gentileza padrão da casa também no jantar. O executivo muda diariamente de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e a criatividade do chef, mas fazem parte opções como sopas de cenoura com gengibre, abóbora com tomilho e salada com mix de folhas verdes, cenoura ralada, tomate, mozarela de búfala, dentre outras, como entradas. Como principais, salmão com batata doce rústica, filé mignon com molho poivre e batata frita, alcatra com purê de batata e brócolis refogado e, para finalizar, sobremesas como panqueca de doce de leite e sorvete artesanal.

Serviço:

Cocina Bar y Vino

www.cocinabaryvino.com.br

Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação, São Paulo – SP – CEP: 01309-030

Tel.  11 3881-1824

E-mail: contato@cocinabaryvino.com.br

Capacidade: 55 lugares

Horário de funcionamento (incluindo feriados): de segunda a quinta, das 12h às 15h e 17h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 17h à 0h30; sábado, das 12h à 0h30 e domingo, das 12h às 23h.

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com

Gienyfer Rosario / jornalismo@sheilagrecco.com

Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com

Tel.: 11 3284-6074 / 9 9944-9497

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