Receita de Chef: Gin Tea Tonic (Laércio Zulú – Bar Anexo São Bento)

jan 18, 2017 Sem comentários by

Laércio Zulú comanda o  Anexo SB após seis anos atrás dos principais balcões de São Paulo, tendo passado pelo Noh Bar, onde combinava coquetelaria autoral com técnicas como carbonização, envelhecimento e defumação. Passou, também, pelo balcão do La Maison est Tombée, trabalhando com ingredientes brasileiros combinados com cachaça. Além da experiência prática, Zulú fez cursos de aprimoramento no exterior, passando por Londres e pela Irlanda.

Antes de entrar para esse mundo, Zulú cursou faculdade de turismo e conheceu os rincões brasileiros, alimentando sua curiosidade pelos ingredientes regionais, que hoje são fruto de estudo e aprimoramento.

Conta Marcelu Zulú que “a proposta da carta de coquetéis do Anexo SB é se aproximar das cartas dos bares ao redor do mundo, com drinques autênticos, ingredientes artesanais e sabores regionais. Para isso, a carta foi dividida em grupos: Os Clássicos Revisitados, que trazem coquetéis clássicos com uma pitada autoral, em G&T, que inclui o nosso Gin & Tea Tonic, o Anexo SB traz drinques tônicos. Seguindo uma tendência mundial, Zulú também aposta nos TikiStyle. Por fim, os drinques da casa, batizados de Anexo VersonCocktails”.

 

Gin Tea Tonic

Zulú

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de earl grey tea ou green tea
  • 65ml de gin Tanqueray
  • 120ml de água tônica
  • 1 fatia e uma casca de limão Taiti

 

Preparo:

Escolha uma taça de tônico, ou, tipo vinho tinto. Complete com gelo e reserve. Em copo médio, adicione uma colher de chá de earl grey tea ou green tea mais 15ml de gin. Deixe infusionar por uns 15 min.

Coe a água que acumulou com a diluição do gelo, adicione 50 ml de gin de sua preferencia, 120ml água tônica, coe sua infusão de gin com chá e sirva sobre a taça. Para finalizar, uma fatia e uma casca fina de limão Taiti.

 

Sobre o Grupo São Bento:

Comandado por Ronaldo Camelo e os irmãos Fernando e Fabio Gordon, nasceu em 2005 no badalado bairro da Vila Madalena. Seu sucesso foi tão grande, que ganhou mais duas filiais: no Itaim, em 2007, e Campinas, em 2009. As principais características do Grupo são seu cardápio de petiscos e pratos bem elaborados e a excelente qualidade de seu chope.

 

Serviço:

Bar Anexo São Bento
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi. Tel.: 3074-4389

De terça a quinta, das 18h até o último cliente; sexta e sábado das 17h até o último cliente; domingo das 16h até o último cliente.

 

Assessoria:

IDEARIA – comunicação & criação de conteúdo
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Carol Almeida (ana.carolina@idearia.com.br / + 11 9.9969.9907)

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