Chá de Especiarias: Chá de Pêssego Gelado

jan 19, 2017 Sem comentários by

O pêssego é uma fruta muito saborosa e consumida no mundo todo, por conter propriedades especiais para a nossa saúde. A fruta é uma excelente fonte de vitaminas A, B e C, além de alto teor de potássio, sódio, fósforo e carotenoides.

cha_out

Propriedades medicinais: expectorante, laxante, sedativo, diurético, antioxidante. O pêssego por ser rico em fibras auxilia nas funções intestinais. Contém minerais como o fósforo, o manganês, cobre e iodo.

O chá de pêssego para quem não sabe é ótimo no combate à tosse, contra a indisposição matinal, náuseas, menstruações atrasadas, bronquites, também controla a tensão arterial e combate as dores provocadas pelo reumatismo. Além desses benefícios, auxilia na prisão de ventre.

Vamos à receita do Chá Gelado de Pêssego?

Ingredientes:

Purê de pêssego:

3 xícaras (chá) de água;

2 xícaras (chá) de açúcar;

6 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço;

1 vagem de baunilha sem sementes.

Chá:

4 xícaras (chá) de água;

1 colher (sopa) de folhas (chá) verde ou preto ou 4 saquinhos.
Modo de Preparo:

Purê de pêssego:

  1. Ferva a água com açúcar.
  2. Adicione os pêssegos cortados ao meio e a vagem de baunilha.
  3. Deixe ferver em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  4. Jogue fora a vagem de baunilha.
  5. Despeje os pêssegos e a calda em um liquidificador e bata até formar um purê.

Chá:

  1. Ferva a água em uma panela pequena.
  2. Retire do fogo e cubra as folhas (chá), normalmente.
  3. Após preparar o chá, coe para retirar as folhas e misture a infusão com o purê de pêssego.
  4. Coloque o chá de pêssego em um jarro grande e deixe esfriar.
  5. A polpa da fruta deverá se separar do chá.
  6. Mexa antes de servir.
  7. Acrescente cubos de gelo em um copo longo e guarneça com vagens de baunilha.
Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Chás, Destaques Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Chá de Especiarias: Chá de Pêssego Gelado”

Deixe seu comentário