Receitas da Vovó: Lanche frio de atum

fev 10, 2017 Sem comentários by

Mais uma sexta-feira chegou e a Vovó Niusa, do Blog Receitas da Coruja, veio aqui no Armazém das Especiarias para nos ensinar a fazer uma deliciosa receita de Lanche Frio de Atum que todos elogiam e até pedem a receita quando ela faz! Vamos aprender?

 

 

 

Ingredientes:

  • 2 pães de forma sem casca (se for com o corte horizontal melhor. Como eu não tinha, fiz com o de fatias mesmo)
  • 3 latas de atum (escorra o óleo de cada latinha)
  • 2 caixas de Pomodoro (polpa de tomate)
  • 1 cebola grande picada
  • um pouco de azeitonas picadas (opcional e a quantidade fica a seu gosto)
  • salsinha picada
  • sal
  • azeite (mais ou menos 3 colheres (sopa))
  • gotas de tabasco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de shoyu e de molho inglês (opcional) e outros temperos que você gostar
  • 1 vidro de maionese grande ou 2 copos de requeijão para passar nas camadas do pão(já fiz com os dois e ficam igualmente bons. Como tenho pessoas aqui em casa que não gostam de maionese, faço sempre com requeijão. O da foto foi feito com requeijão de copo)
  • queijo ralado para decorar

Modo de Preparo:

  • Refogar a cebola no azeite.
  • Acrescentar o pomodoro, o atum e os outros ingredientes do molho.
  • Deixar ferver por mais ou menos 15 minutos.
  • Reservar o molho até ficar bem frio.
  • Colocar em um pirex uma camada de pão de forma.
  • Passar maionese ou requeijão e espalhar uma camada de molho.
  • Colocar nova camada de pão, maionese ou requeijão e molho.
  • Terminar com uma terceira camada de pão, maionese ou requeijão e queijo ralado para decorar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas horas antes de servir.
  • Bom Apetite.

Destaques, Especiarias, Receitas, Receitas da Vovó Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas da Vovó: Lanche frio de atum”

Deixe seu comentário