Receitas da Vovó: Arroz frito

fev 24, 2017 Sem comentários by

24Hoje a coluna Receitas da Vovó trás uma receita da Rita Lobo, a qual a nossa querida Vovó Coruja nos ensina a fazer. Quer aprender? Então mãos na massa!

Arroz-Frito-da-Rita-Lobo-post-640x425

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido;
  • 1 cebola;
  • 1/2 cenoura (usei uma pequena);
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas (usei só salsinha);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto (não usei a pimenta).

 

Modo de Preparo:

  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas não muito finas.
  2. Leve ao fogo baixo, uma frigideira grande com uma colher (sopa) de azeite e junte a cebola.
  3. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar, por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. Enquanto isso rale a cenoura na parte grossa do ralador e pique a salsinha e a cebolinha.
  5. Transfira a cebola dourada para a tigela com o arroz cozido.
  6. Aumente o fogo para médio, regue a frigideira com um fio de azeite e acrescente a cenoura.
  7. Refogue por 2 minutos e junte a cebolinha e a salsinha. Desligue o fogo e junte ao arroz e misture bem.
  8. Passe um papel toalha para limpar a frigideira.
  9. Numa tigela quebre os ovos e acrescente-os à frigideira, regada com mais um fio de azeite.
  10. Mexa rapidamente com uma colher e quando começar a cozinhar acrescente o arroz e misture vigorosamente.
  11. Aumente o fogo, prove o sal e se necessário tempere com mais sal e pimenta do reino.
  12. Misture bem por 1 minuto, ou até aquecer bem o arroz. Sirva a seguir.

 

Bom apetite!

http://receitasdacoruja.com.br/

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receitas da Vovó Tags: , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas da Vovó: Arroz frito”

Deixe seu comentário