Receita de Chef: Bruschetta Integral (Comitê Umami)

mar 08, 2017 Sem comentários by

Receita saborosa para repor as energias gastas na folia.

A dica do Comitê Umami é uma receita saborosa de Bruschetta Integral. Alimentos integrais possuem fibras e enriquecem a alimentação com minerais e vitaminas, saciando a fome por mais tempo e auxiliando também no bom funcionamento do intestino. Além disso, a preparação possui o umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano -, graças ao tomate e ao queijo. Por meio de suas características básicas (aumento da salivação e prolongamento do sabor), o gosto umami proporciona muitos benefícios à saúde, como a melhora na aceitação alimentar de crianças e idosos e auxílio na digestão de proteínas.

Bruschetta Integral

Bruschetta IntegralIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (24g)
  • Meia colher (chá) de sal (2,5g)
  • 6 fatias de pão de forma integral (150g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (120g)
  • 1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (200g)
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (30g)

Preparo:
1. Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal, e misture. Pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
2. Divida a muçarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante.
3. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
4. Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida

Dica do chef: antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Umami:
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

Para saber mais, acesse portalumami.com.br

Assessoria:
Race Comunicação
(11) 2548-0720 / 2894-5607
Rodolfo Zanchin – Rogério Artoni
umamiteam@agenciarace.com.br

 

 

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