Receita da Vovó: Torta de abobrinha com milho

mar 10, 2017 Sem comentários by

Às vezes fazemos um esforço danado para que as crianças comam legumes e, nem sempre isso dá resultado. Essa tortinha de hoje é uma forma diferente e divertida de fazer com que as crianças comam abobrinha e milho, sem reclamarem. Fica deliciosa e você pode fazer num refratário grande ou em forminhas individuais. Outra coisa boa dessa receita é que você pode substituir ou incluir algum legume, que vai ficar muito bom também. Cenoura ralada, ervilha e até mesmo frango desfiado vão ficar ótimos. Use sua imaginação e divirta-se.

torta de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 abobrinhas pequenas, raladas ou picadas bem miudinhas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 50 grs de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes secos e temperos numa vasilha grande e reservar. Em outra vasilha bater os ovos, o óleo, o azeite e o leite. Acrescentar essa mistura aos ingredientes secos, reservados, misturando bem com o auxílio de um fouet. Acrescentar as abobrinhas e o milho e misturar bem. Colocar num refratário untado e enfarinhado, ou em forminhas individuais. Acrescentar mais queijo ralado por cima e levar ao forno até dourar.

Bom Apetite.

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Receitas da Vovó Tags: , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita da Vovó: Torta de abobrinha com milho”

Deixe seu comentário