Receita da Vovó: Bavarois Floresta Negra

mar 24, 2017 Comentários desativados em Receita da Vovó: Bavarois Floresta Negra by

Gente, eu sou uma daquelas pessoas que quando se encanta com uma receita, seja de livro, internet, papelzinho e etc., não sossega até tentar fazê-la. Foi o que aconteceu com esta receita de hoje. Vi num livrinho desses de receitas da União e me apaixonei. Achei tão lindo e diferente. E o melhor de tudo é que também é muito gostoso. Olhando à primeira vista, parece complicado, mas é super fácil de fazer. Essa calda de chocolate que vai na bavarois, você pode utilizá-la também em outros doces ou até mesmo no sorvete. Essa medalha de chocolate, fiz com chocolate fracionado ao leite, mas você pode também utilizar qualquer chocolate que gostar. Então vamos surpreender a família e os amigos, porque vai ser só elogios pra você. Esta receita rendeu 9 forminhas.

Bavarois

Ingredientes do Creme:

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • óleo para untar as forminhas

Ingredientes da Calda de Cereja:

  • 1 vidro de cerejas ao marasquino

Ingredientes da Calda de Chocolate:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Unte as forminhas e passe em água corrente. Coloque-as de ponta cabeça para não ficar com excesso de água no fundo.

Modo de Preparo do Creme:

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter picos moles. Sem bater, misture a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria, ainda quente. Despeje nas formas e leve à geladeira até firmar, por no mínimo umas 3 horas. Desenforme, decore a gosto e sirva com as caldas de cereja e de chocolate.

Modo de Preparo da Calda de Cereja:

Separe algumas cerejas para enfeitar e bata o restante com o próprio líquido até homogeneizar. Utilize fria ou gelada.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate:

Ferva todos os ingredientes até espessar levemente. Utilize fria ou em temperatura ambiente.

Bom Apetite.

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