Receitas da Vovó: Pudim aos 4 leites

mai 05, 2017 Sem comentários by

Pudim-aos-4-leites-post-640x425

Quem não é louco por pudim que atire a primeira pedra! Aqui no Armazém todos nós adoramos. E por esse motivo, a Vovó Coruja nos enviou essa deliciosa receita de Pudim aos 4 leites.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia, para medir);
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 3 ovos.

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo:

  1. Para a calda, numa panela, dissolva o açúcar na água.
  2. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 20 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  3. Espalhe em uma forma de burado no meio de mais ou menos 22 cm e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e ficar dourado.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Para desenformar, passe a faca em volta da forma para soltar o pudim.
  8. Coloque um pouco de água morna num recipiente e coloque o pudim nessa água por alguns minutinhos. Ele soltará facilmente.

 

Bom Apetite.
http://receitasdacoruja.com.br/

Allgemein, Boas Práticas, Destaques, Receitas da Vovó, Sobremesas Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Receitas da Vovó: Pudim aos 4 leites”

Deixe seu comentário