Receitas da Vovó: Pão de Ló de Fubá

mai 12, 2017 Sem comentários by

Hoje a nossa querida Vovó Coruja ensinará a receita do Pão de Ló de Fubá. Uma dica para o preparo deste bolo é o uso de copo de requeijão como medidor.

Pao de Lo de Fubá

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 1/2 copos (requeijão) ou 280 grs de açúcar;
  • 1 copo (requeijão) ou 170 grs de farinha de trigo;
  • 1 copo (requeijão) ou 150 grs de fubá;
  • 1 copo (requeijão) ou 250 ml de leite;
  • 1/2 copo (requeijão) ou 125 ml de óleo;
  • 1 colher (sopa) de femento em pó;
  • Sementes de erva-doce (opcional).

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma e bater até ficar uma espuma bem aerada. Juntar o açúcar, aos poucos e bater bem. Ferver o leite com o óleo e juntar a massa, sempre batendo, porém devagar, em fio, para não se queimar. Peneirar a farinha, o fubá e o fermento e, juntar à massa, aos poucos, com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau, sem bater, apenas misturando. Acrescentar as sementes de erva-doce e levar para assar em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado. Polvilhar canela em pó, misturada com um pouco de açúcar, assim que o bolo sair do forno.

 

Bom Apetite.
http://receitasdacoruja.com.br

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receitas da Vovó, Sobremesas Tags: , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas da Vovó: Pão de Ló de Fubá”

Deixe seu comentário