Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest

mai 19, 2017 Sem comentários by

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de 100 receitas inéditas preparadas por hamburguerias, restaurantes e bares. Dentre as versões, há as de carnes dry-aged (maturadas a seco), cordeiro, siri, camarão e até de fígado de ganso (foie gras); do italiano polpetone ao hambúrguer de cafta (carne com especiarias sírio-libanesas); do brioche ao pão de capim santo; versões tropicais, saudáveis e de diferentes sotaques.

Burger Fest 2

Burrata Burger. Foto: Mario Rodrigues

Veterano no festival, o premiado Capim Santo traz uma receita da culinária tropical brasileira da chef Morena Leite. Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. O restaurante aposta na sua fórmula de sucesso: um ambiente acolhedor acompanhado com simpatia e gentileza no atendimento, e um menu com ingredientes e temperos brasileiros, comida saudável e técnicas francesas. A chef Morena Leite apresenta uma versão bem brasileira com camarão com frutas. O Hambúrguer de Camarão no Pão de Capim-Santo, acompanhado de chips de banana e chutney de manga (R$ 43), é a opção da casa para o festival.

Burger Fest

Hambúrguer de Camarão. Foto: Mario Rodrigues

Chip’s Burger, em Santana, tem décor especial que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para o festival, a casa preparou o Bacon Jelly (hambúrguer artesanal de 180g feito com blend de carnes especiais Wagyu e Angus, queijo tipo Monterey Jack e geleia de bacon no pão de brioche, R$ 24,99) e o Burrata Burger (hambúrguer artesanal de 180g feito com blend de carnes especiais Wagyu e Angus, tomate, molho pesto e pasta de burrata levemente aquecida. Lanche finalizado com manjericão no pão de brioche, R$ 29,99).

 

Serviço:

Capim Santo

www.capimsanto.com.br

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, São Paulo – SP

11 3089-9500

Chip’s Burger

www.chipsburger.com.br

Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo – SP

11 2099-2803

 

Farabbud

www.farabbud.com.br

Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, São Paulo – SP

11 5054-1648

Luz, Câmera, Burger!

www.luzcameraburger.com

Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana, São Paulo – SP

11 3564-5410

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP

Tel.: 11 3957-9570

Sarrasin Bistrô

www.sarrasinbistro.com.br

Rua das Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo, São Paulo

Tel.: 11 4119-1655

Sympa

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

11 3061-2295

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com

Letícia Santini / jornalismo@sheilagrecco.com

Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com

11 3284-6074 / 9 9944-9497

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Restaurantes Tags: , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest”

Deixe seu comentário