Receita de Chef: Arroz de Bacalhau (Tasca do Arouche)

mai 24, 2017 Sem comentários by

Nos dias mais frios, os pratos tipo risoto ou que têm arroz na base são ideais para aquecer. Um dos pratos mais queridos da Tasca do Arouche, restaurante com forte influência portuguesa, o Arroz de Bacalhau é pedida certa para os dias frios.

Confira a receita:

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau da Tasca do Arouche

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 3 tomates grandes sem pele, sem semente, picados
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de arroz
  • Sal
  • 1/2 alho-poró
  • 1 cebola grande
  • 3 cebolinhas brancas
  • 3 talos de cebolinha verde picada bem miudinha

 

Preparo:

  1. Limpe o bacalhau, desfie e ponha de molho por 1 dia, trocando a água sempre.
  2. No dia de preparar a receita, passe o bacalhau na água quente duas ou mais vezes, até que esteja bom de sal. Reserve a última água em que foi escaldado.
  3. Refogue o tomate e metade do alho em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o tomate se desmanchar, retire e reserve.
  4. Refogue o restante do alho em um pouco mais de azeite. Faça o arroz com pouca água com sal, para que não cozinhe muito. Reserve.
  5. Com o restante do azeite, refogue o alho-poró, a cebola e as cebolinhas brancas. Junte o bacalhau e refogue um pouco.
  6. Junte a cebolinha verde picada, o tomate reservado e o arroz. Vá colocando aos poucos a água reservada do bacalhau, sem deixar o arroz cozinhar demais.
  7. Passe para uma travessa e sirva em seguida.

 

Serviço:

Tasca do Arouche

Largo do Arouche, 212 – República, São Paulo – SP, 01219-010

atascadoarouche.com.br

(11) 3224-1421

 

 

Assessoria:

Antônia Futuro

 

antonia.futuro@idearia.com.br

+55 11 99451-4262

+55 11 2847-4550

IDEARIA – comunicação & criação de conteúdo
Avenida Paulista, 2300 – Piso P
Consolação – São Paulo – Brasil – CEP 01303-020
www.idearia.com.br
www.twitter.com/agenciaidearia

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Tags: , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Arroz de Bacalhau (Tasca do Arouche)”

Deixe seu comentário