Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Jambu

jun 05, 2017 Sem comentários by

COMO PLANTAR:

O ideal é plantar o jambu em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um espaço com iluminação de sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve manter o solo sempre úmido, nunca encharcado.

O plantio pode ser feito por sementes ou ramos, em sua própria horta ou outros recipientes. Passado cerca de um mês, deve ser transplantada.
COMO UTILIZAR:

Um dos principais incentivadores do jambu foi o chef Paulo Martins, do restaurante Lá em Casa. O arroz de jambu é de sua autoria. Pode ser um ingrediente delicioso em pizzas e até hambúrguer com a verdura (o jamburguer!). Também já ganhou espaço no bar: onde deu origem a licor e cachaça. É bem vindo num Escondidinho de Pirarucu, Rabada no Tucupi, Filé de Calda de Cereja com cachaça, Frango no Tucupi, Risoto de frango defumado.

jambu

COMO ARMAZENAR:

Acondicionar o produto em recipientes de vidro, previamente esterilizados, ou saquinhos e afastados do sol, em locais sem umidade e arejados.


ONDE ENCONTRAR:

E em qualquer mercado ou feira livre de Belém!

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Onde Comprar Tags: , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Jambu”

Deixe seu comentário